Аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 предназначен для проведения эффективной и безопасной искусственной вентиляции легких у взрослых, детей и младенцев. Для последних специально разработан неонатальный проксимальный датчик потока. В диапазоне дыхательного объема поддерживаются настройки вплоть до 2 мл.
Режим INTELLiVENT-ASV – это усовершенствованный режим вентиляции на основе режима адаптивной поддерживающей вентиляции (ASV), действующий как помощник рядом с пациентом. В этом режиме врач устанавливает диапазоны целевых значений для параметров «PetCO2» и «SpO2», а также предельные значения разных параметров. INTELLiVENT-ASV настраивает параметры выведения CO2 (%МинОбъ) и оксигенации (PEEP и O2) и поддерживает показатели пациента в заданных диапазонах без дополнительного вмешательства медицинского персонала.
INTELLiVENT-ASV постоянно отслеживает определенные физиологические параметры и меняет настройки по мере необходимости, применяя индивидуальные стратегии защиты легких.
Включенный режим INTELLiVENT-ASV также может способствовать более быстрому отлучению с помощью функции «Быстрое отлучение».
Клинические исследования показывают, что режим INTELLiVENT-ASV:
Инструмент для защиты легких во время вентиляции (P/V Tool Pro) обеспечивает дыхательный маневр, который строит квазистатическую кривую давления/объема. Этот метод может использоваться при оценке возможности раскрытия объема легких и определения необходимой стратегии рекрутмента.
P/V Tool Pro также может использоваться для выполнения маневра рекрутмента с применением длительной инфляции и измерения увеличения объема легких. Инструмент особенно полезен при лечении пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом, поскольку выбор надлежащей стратегии рекрутмента легких и правильные настройки уровня PEEP имеют решающее значение для данной группы больных.
Использование функции измерения пищеводного давления вместе с инструментом P/V Tool Pro позволяют получить более четкое представление о механике легких и грудной клетки. Это делает возможным применение стратегии вентиляции с защитой легких с помощью регулировки уровня PEEP (Talmor 2008) и оптимизации параметров маневра рекрутмента, рабочего давления и дыхательного объема.
Считается, что вместо плеврального давления можно использовать пищеводное. С его помощью можно отдельно следить за податливостью легких и грудной стенки, что очень полезно при установке PEEP и дыхательного объема, оценке возможности раскрытия объема легких и выполнении маневров рекрутмента. Транспульмонарное давление определяется вычитанием пищеводного давления из давления в дыхательных путях в момент окклюзии в конце вдоха или выдоха. Его значение – это давление, необходимое для раздувания легочной паренхимы.
Транспульмонарное давление позволяет путем тонкой настройки аппарата ИВЛ оптимизировать рекрутмент и защиту во время вентиляции легких пациента.
IntelliCuff – это новый неинвазивный автоматический контроллер давления в манжете, встроенный в аппарат ИВЛ. IntelliCuff обеспечивает непрерывный мониторинг и автоматическую регулировку трахеальных и трахеостомических трубок с манжетами, а также поддерживает оптимальное давление манжеты в реальном времени.
Контроллер IntelliCuff:
IntelliSync+ непрерывно анализирует формы кривых с частотой по крайней мере сто раз в секунду, тем самым выполняя мониторинг синхронности работы аппарата ИВЛ с состоянием пациента. Так IntelliSync+ обнаруживает признаки дыхательного усилия и расслабления пациента, а затем в реальном времени инициирует вдох или выдох соответственно. IntelliSync+ можно применять в различных режимах инвазивной и неинвазивной вентиляции.
Неинвазивные режимы вентиляции обеспечивают спонтанные вдохи с поддержкой давлением и переключением на выдох по потоку (NIV и NIV-С/В), а также управляемые по давлению принудительные вдохи с переключением на выдох по времени (NIV-С/В). В режимах NIV аппарат ИВЛ функционирует как система подачи потока по требованию. Если в режиме NIV значение поддержки давлением равно нулю, аппарат ИВЛ функционирует как традиционная система CPAP.
В отличие от аппаратов ИВЛ для интенсивной терапии на основе сжатого воздуха HAMILTON-C6 имеет встроенную высокопроизводительную турбину, что позволяет поддерживать частоту пикового потока до 260 л/мин. Таким образом, аппарат может эффективно функционировать даже при серьезных утечках. Кроме того, функция компенсации утечек адаптируется к изменению паттернов дыхания и утечкам в системе для достижения оптимальной синхронизации между усилиями пациента и работой аппарата.
HAMILTON-C6 поддерживает режим кислородной терапии с высокой скоростью потока*. Таким образом в одном устройстве HAMILTON-C6 доступны различные опции терапии, включая инвазивную и неинвазивную вентиляцию, а также кислородную терапию с высокой скоростью потока. Вам потребуется выполнить всего несколько простых действий, чтобы перейти в другой интерфейс, а затем использовать те же самые устройство и дыхательный контур и обеспечить необходимые для пациента условия.
* Во время кислородной терапии с высокой скоростью потока требуется активное увлажнение.
Благодаря уникальной опции подключения увлажнителем HAMILTON-H900 можно управлять при помощи аппарата ИВЛ. На аппарате будут доступны все регуляторы, данные мониторинга и сигналы тревоги. Увлажнитель также может автоматически устанавливать режим увлажнения (инвазивный или неинвазивный) в зависимости от выбранного режима вентиляции.
HAMILTON-C6 обеспечивает непрерывный мониторинг и отображение рабочего давления.
Аппарат ИВЛ поддерживает следующие типы режимов:
Благодаря двухфазной пневматической конструкции аппарат ИВЛ всегда поддерживает спонтанное дыхание во всех режимах. Это достигается за счет специальной системы клапанного распределения, которая функционирует независимо от любого триггерного механизма.
Все аппараты ИВЛ от Hamilton Medical имеют специальный интеллектуальный режим – адаптивную поддерживающую вентиляцию (Adaptive Support Ventilation®, ASV®). ASV непрерывно следит за механикой внешнего дыхания и дыхательными усилиями пациента и соответственно регулирует частоту дыхания, дыхательный объем и давление при вдохе. ASV позволяет круглосуточно адаптировать вентиляцию легких для каждого дыхательного цикла с момента интубации и вплоть до экстубации.
Применение правил защиты легких обеспечивает безопасность процедуры. Режим ASV пытается задать для дыхания пациента благоприятный паттерн. Режим ASV с 1998 года зарекомендовал себя в интенсивной терапии и стал стандартным режимом вентиляции во многих учреждениях по всему миру.
Клинические исследования показали следующее:
В режимах nCPAP от вас требуется только одно – установить желаемое давление CPAP. Поток будет регулироваться в зависимости от состояния пациента и потенциальных утечек. Это предотвращает непреднамеренное образование пикового давления, гарантирует эффективную компенсацию утечек и помогает снизить потребление кислорода. Регуляция потока происходит быстро благодаря высокой чувствительности измерения давления.
Благодаря измерению проксимальных потока и уровня CO2 аппараты ИВЛ Hamilton Medical могут выполнять волюметрическую капнографию, которая в свою очередь является важным подспорьем в оценке качества вентиляции и метаболической активности.
Интеграция опции SpO2 в аппараты ИВЛ от Hamilton Medical является инновационным решением для неинвазивного измерения. Hamilton Medical также предлагает широкий спектр датчиков SpO2.
В системе Ventilation Cockpit предусмотрена панель «Сост. Вент». На ней отображаются шесть параметров, связанных с потребностью пациента в аппарате ИВЛ, включая оксигенацию, выведение CO2 и дыхательную активность пациента. Плавающий индикатор, перемещаясь вверх и вниз в пределах столбца, отображает значение определенного параметра. Данные на панели обновляются при каждом вдохе. Если в зоне отлучения находятся все значения, вокруг панели «Сост. Вент» отображается рамка зеленого цвета, а на панели отображается таймер. Это свидетельствует о том, что можно начинать тесты спонтанного дыхания.
Панель «Динам. Легк.» входит в состав системы Ventilation Cockpit. На ней в реальном времени отображаются дыхательный объем, податливость легких, взаимодействие с сердцем, инициируемые пациентом вдохи и сопротивление. Легкие расширяются и сжимаются синхронизировано с фактическим дыханием. Форма, которую принимают легкие, изменятся в зависимости от податливости. Также на экране отображаются показатели сопротивления («Rинсп») и податливости («Cстат»).
Конструкция аппарата ИВЛ позволяет использовать его в различных конфигурациях:
Последовательный интерфейс RS-232 имеет порты, с помощью которых можно подключаться к больничным мониторам или системам управления данными пациента (PDMS).
Проксимальный датчик потока точно измеряет давление, объем и интенсивность потока непосредственно на входе в дыхательные пути пациента. Это обеспечивает необходимые чувствительность и время срабатывания, а также предотвращает вентиляцию мертвого пространства. В результате настройки будут корректироваться в соответствии с показателями состояния пациента и ему необходимо будет прилагать меньше дыхательных усилий.
В верхней части конструкции аппарата ИВЛ HAMILTON-C6 установлен всенаправленный световой индикатор тревоги, заметный даже с большого расстояния, что позволяет среагировать, когда тревогу не слышно из-за посторонних шумов. При необходимости с устройства также можно вызывать медсестру.
Встроенный пневматический небулайзер полностью синхронизирован со временем вдоха и выдоха. Подача лекарственной смеси в виде мелкодисперсных аэрозольных частиц улучшает эффективность вентиляции, в частности, при бронхоспазме или хронической гиперкапнии.
Чтобы снизить работу дыхания пациента, подключенного к аппарату ИВЛ, функция компенсации сопротивления интубационной трубки (TRC) нейтрализует сопротивление потоку, возникшее в эндотрахеальной или трахеостомической трубке.
Благодаря высокопроизводительной турбине аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 абсолютно независим от сжатого воздуха. А встроенный аккумулятор большой емкости позволяет осуществлять вентиляцию легких у пациентов во время транспортировки в пределах медицинского учреждения, когда нет доступа к внешним источникам питания. Компактный механический аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 прост и удобен в эксплуатации.
Благодаря встроенной высокопроизводительной турбине аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 абсолютно независим от источников сжатого воздуха. Это снижает вес аппарата, экономит место
Интегрированная в HAMILTON-C6 справка содержит сведения касательно устранения неполадок. В случае неисправности HAMILTON-C6 не только сообщает о ней посредством звукового, визуального сигналов и соответствующего сообщения на экране, но и позволяет быстро выявить неполадку. Благодаря этому можете немедленно приступить к ее устранению.
Аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 предназначен для проведения эффективной и безопасной искусственной вентиляции легких у взрослых, детей и младенцев. Для последних специально разработан неонатальный проксимальный датчик потока. В диапазоне дыхательного объема поддерживаются настройки вплоть до 2 мл.
Режим INTELLiVENT-ASV – это усовершенствованный режим вентиляции на основе режима адаптивной поддерживающей вентиляции (ASV), действующий как помощник рядом с пациентом. В этом режиме врач устанавливает диапазоны целевых значений для параметров «PetCO2» и «SpO2», а также предельные значения разных параметров. INTELLiVENT-ASV настраивает параметры выведения CO2 (%МинОбъ) и оксигенации (PEEP и O2) и поддерживает показатели пациента в заданных диапазонах без дополнительного вмешательства медицинского персонала.
INTELLiVENT-ASV постоянно отслеживает определенные физиологические параметры и меняет настройки по мере необходимости, применяя индивидуальные стратегии защиты легких.
Включенный режим INTELLiVENT-ASV также может способствовать более быстрому отлучению с помощью функции «Быстрое отлучение».
Клинические исследования показывают, что режим INTELLiVENT-ASV:
Инструмент для защиты легких во время вентиляции (P/V Tool Pro) обеспечивает дыхательный маневр, который строит квазистатическую кривую давления/объема. Этот метод может использоваться при оценке возможности раскрытия объема легких и определения необходимой стратегии рекрутмента.
P/V Tool Pro также может использоваться для выполнения маневра рекрутмента с применением длительной инфляции и измерения увеличения объема легких. Инструмент особенно полезен при лечении пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом, поскольку выбор надлежащей стратегии рекрутмента легких и правильные настройки уровня PEEP имеют решающее значение для данной группы больных.
Использование функции измерения пищеводного давления вместе с инструментом P/V Tool Pro позволяют получить более четкое представление о механике легких и грудной клетки. Это делает возможным применение стратегии вентиляции с защитой легких с помощью регулировки уровня PEEP (Talmor 2008) и оптимизации параметров маневра рекрутмента, рабочего давления и дыхательного объема.
Считается, что вместо плеврального давления можно использовать пищеводное. С его помощью можно отдельно следить за податливостью легких и грудной стенки, что очень полезно при установке PEEP и дыхательного объема, оценке возможности раскрытия объема легких и выполнении маневров рекрутмента. Транспульмонарное давление определяется вычитанием пищеводного давления из давления в дыхательных путях в момент окклюзии в конце вдоха или выдоха. Его значение – это давление, необходимое для раздувания легочной паренхимы.
Транспульмонарное давление позволяет путем тонкой настройки аппарата ИВЛ оптимизировать рекрутмент и защиту во время вентиляции легких пациента.
IntelliCuff – это новый неинвазивный автоматический контроллер давления в манжете, встроенный в аппарат ИВЛ. IntelliCuff обеспечивает непрерывный мониторинг и автоматическую регулировку трахеальных и трахеостомических трубок с манжетами, а также поддерживает оптимальное давление манжеты в реальном времени.
Контроллер IntelliCuff:
IntelliSync+ непрерывно анализирует формы кривых с частотой по крайней мере сто раз в секунду, тем самым выполняя мониторинг синхронности работы аппарата ИВЛ с состоянием пациента. Так IntelliSync+ обнаруживает признаки дыхательного усилия и расслабления пациента, а затем в реальном времени инициирует вдох или выдох соответственно. IntelliSync+ можно применять в различных режимах инвазивной и неинвазивной вентиляции.
Неинвазивные режимы вентиляции обеспечивают спонтанные вдохи с поддержкой давлением и переключением на выдох по потоку (NIV и NIV-С/В), а также управляемые по давлению принудительные вдохи с переключением на выдох по времени (NIV-С/В). В режимах NIV аппарат ИВЛ функционирует как система подачи потока по требованию. Если в режиме NIV значение поддержки давлением равно нулю, аппарат ИВЛ функционирует как традиционная система CPAP.
В отличие от аппаратов ИВЛ для интенсивной терапии на основе сжатого воздуха HAMILTON-C6 имеет встроенную высокопроизводительную турбину, что позволяет поддерживать частоту пикового потока до 260 л/мин. Таким образом, аппарат может эффективно функционировать даже при серьезных утечках. Кроме того, функция компенсации утечек адаптируется к изменению паттернов дыхания и утечкам в системе для достижения оптимальной синхронизации между усилиями пациента и работой аппарата.
HAMILTON-C6 поддерживает режим кислородной терапии с высокой скоростью потока*. Таким образом в одном устройстве HAMILTON-C6 доступны различные опции терапии, включая инвазивную и неинвазивную вентиляцию, а также кислородную терапию с высокой скоростью потока. Вам потребуется выполнить всего несколько простых действий, чтобы перейти в другой интерфейс, а затем использовать те же самые устройство и дыхательный контур и обеспечить необходимые для пациента условия.
* Во время кислородной терапии с высокой скоростью потока требуется активное увлажнение.
Благодаря уникальной опции подключения увлажнителем HAMILTON-H900 можно управлять при помощи аппарата ИВЛ. На аппарате будут доступны все регуляторы, данные мониторинга и сигналы тревоги. Увлажнитель также может автоматически устанавливать режим увлажнения (инвазивный или неинвазивный) в зависимости от выбранного режима вентиляции.
HAMILTON-C6 обеспечивает непрерывный мониторинг и отображение рабочего давления.
Аппарат ИВЛ поддерживает следующие типы режимов:
Благодаря двухфазной пневматической конструкции аппарат ИВЛ всегда поддерживает спонтанное дыхание во всех режимах. Это достигается за счет специальной системы клапанного распределения, которая функционирует независимо от любого триггерного механизма.
Все аппараты ИВЛ от Hamilton Medical имеют специальный интеллектуальный режим – адаптивную поддерживающую вентиляцию (Adaptive Support Ventilation®, ASV®). ASV непрерывно следит за механикой внешнего дыхания и дыхательными усилиями пациента и соответственно регулирует частоту дыхания, дыхательный объем и давление при вдохе. ASV позволяет круглосуточно адаптировать вентиляцию легких для каждого дыхательного цикла с момента интубации и вплоть до экстубации.
Применение правил защиты легких обеспечивает безопасность процедуры. Режим ASV пытается задать для дыхания пациента благоприятный паттерн. Режим ASV с 1998 года зарекомендовал себя в интенсивной терапии и стал стандартным режимом вентиляции во многих учреждениях по всему миру.
Клинические исследования показали следующее:
В режимах nCPAP от вас требуется только одно – установить желаемое давление CPAP. Поток будет регулироваться в зависимости от состояния пациента и потенциальных утечек. Это предотвращает непреднамеренное образование пикового давления, гарантирует эффективную компенсацию утечек и помогает снизить потребление кислорода. Регуляция потока происходит быстро благодаря высокой чувствительности измерения давления.
Благодаря измерению проксимальных потока и уровня CO2 аппараты ИВЛ Hamilton Medical могут выполнять волюметрическую капнографию, которая в свою очередь является важным подспорьем в оценке качества вентиляции и метаболической активности.
Интеграция опции SpO2 в аппараты ИВЛ от Hamilton Medical является инновационным решением для неинвазивного измерения. Hamilton Medical также предлагает широкий спектр датчиков SpO2.
В системе Ventilation Cockpit предусмотрена панель «Сост. Вент». На ней отображаются шесть параметров, связанных с потребностью пациента в аппарате ИВЛ, включая оксигенацию, выведение CO2 и дыхательную активность пациента. Плавающий индикатор, перемещаясь вверх и вниз в пределах столбца, отображает значение определенного параметра. Данные на панели обновляются при каждом вдохе. Если в зоне отлучения находятся все значения, вокруг панели «Сост. Вент» отображается рамка зеленого цвета, а на панели отображается таймер. Это свидетельствует о том, что можно начинать тесты спонтанного дыхания.
Панель «Динам. Легк.» входит в состав системы Ventilation Cockpit. На ней в реальном времени отображаются дыхательный объем, податливость легких, взаимодействие с сердцем, инициируемые пациентом вдохи и сопротивление. Легкие расширяются и сжимаются синхронизировано с фактическим дыханием. Форма, которую принимают легкие, изменятся в зависимости от податливости. Также на экране отображаются показатели сопротивления («Rинсп») и податливости («Cстат»).
Конструкция аппарата ИВЛ позволяет использовать его в различных конфигурациях:
Последовательный интерфейс RS-232 имеет порты, с помощью которых можно подключаться к больничным мониторам или системам управления данными пациента (PDMS).
Проксимальный датчик потока точно измеряет давление, объем и интенсивность потока непосредственно на входе в дыхательные пути пациента. Это обеспечивает необходимые чувствительность и время срабатывания, а также предотвращает вентиляцию мертвого пространства. В результате настройки будут корректироваться в соответствии с показателями состояния пациента и ему необходимо будет прилагать меньше дыхательных усилий.
В верхней части конструкции аппарата ИВЛ HAMILTON-C6 установлен всенаправленный световой индикатор тревоги, заметный даже с большого расстояния, что позволяет среагировать, когда тревогу не слышно из-за посторонних шумов. При необходимости с устройства также можно вызывать медсестру.
Встроенный пневматический небулайзер полностью синхронизирован со временем вдоха и выдоха. Подача лекарственной смеси в виде мелкодисперсных аэрозольных частиц улучшает эффективность вентиляции, в частности, при бронхоспазме или хронической гиперкапнии.
Чтобы снизить работу дыхания пациента, подключенного к аппарату ИВЛ, функция компенсации сопротивления интубационной трубки (TRC) нейтрализует сопротивление потоку, возникшее в эндотрахеальной или трахеостомической трубке.
Благодаря высокопроизводительной турбине аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 абсолютно независим от сжатого воздуха. А встроенный аккумулятор большой емкости позволяет осуществлять вентиляцию легких у пациентов во время транспортировки в пределах медицинского учреждения, когда нет доступа к внешним источникам питания. Компактный механический аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 прост и удобен в эксплуатации.
Благодаря встроенной высокопроизводительной турбине аппарат ИВЛ HAMILTON-C6 абсолютно независим от источников сжатого воздуха. Это снижает вес аппарата, экономит место
Интегрированная в HAMILTON-C6 справка содержит сведения касательно устранения неполадок. В случае неисправности HAMILTON-C6 не только сообщает о ней посредством звукового, визуального сигналов и соответствующего сообщения на экране, но и позволяет быстро выявить неполадку. Благодаря этому можете немедленно приступить к ее устранению.